Погодные условия в России и Украине поспособствуют росту цены на пшеницу
25 September 2015, 18:02

Синоптики прогнозируют засушливую погоду в большинстве областей Украины и России, где выращивают пшеницу. Скудные дожди и задержки в посеве могут негативно сказаться на ожидаемых объемах урожая в Украине и России. Продолжат ли цены на пшеницу свой рост на таких прогнозах погоды?

По данным метеобюро MDA, на следующей неделе сухая погода установится на большей части России и восточной Украины, что негативно скажется на озимых посевах пшеницы. Экспорт пшеницы из Украины и России составляет примерно четверть мирового экспорта. Ожидается, что температура выше средней ускорит падение уровня влаги в почве, поскольку с начала августа в Украине и России выпало менее половины нормы осадков. Засушливая погода откладывает посев пшеницы, а посеянные зерна пострадают, поскольку они не могут прорасти в условиях недостаточной влажности почвы. Половина территории Украины и четверть России пострадают от сухой погоды, включая крупнейшие пшеничные области центральной Украины, восток Центрального региона России, запад Северного Кавказа и долину реки Волги. По данным российского Министерства сельского хозяйства на прошлую пятницу, было посажено 8,3 млн гектаров зерновых, что меньше, чем 9,1 млн гектаров в прошлом году, а на Украине посевы озимых сократились на 15%. Котировки фьючерсов на пшеницу растут на опасениях негативного влияния сухой погоды на ожидаемый объем урожая на Украине и в России.

Погодные условия способствуют росту цен на пшеницу

Погодные условия способствуют росту цен на пшеницу

На дневном графике цена пшеницы стала падать после достижения годового максимума в конце июня. Цена на пшеницу росла на протяжении последних трех недель. Индикатор Parabolic дает сигнал к покупке. Канал Дончиана направлен вверх. Пятидневная скользящая средняя превысила уровень 10-дневной, что свидетельствует о бычьей тенденции. Осциллятор RSI-Bars также показывает рост. Мы полагаем, что бычья тенденция сохранится после того, как пара закроется выше верхнего канала Дончиана на уровне 509,6. Отложенный ордер на покупку может быть установлен выше этого уровня. Стоп-лосс может быть установлен ниже последнего фрактального минимума на уровне 466,9. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Parabolic каждые 4 часа на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае если цена преодолеет уровень стопа, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция: покупка

Buy stop: выше 509.6
Stop loss: ниже 466.9

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     Россия     Украина     цена     рост     погодные условия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке