Николай Федоров одобрил агропромышленный проект «МаВР»
10 June 2014, 10:17

Во время кратковременного визита в Хакасию министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил агропромышленную компанию «МаВР». После экскурсии по мясоперерабатывающему заводу председатель совета директоров управляющей компании «МаВР» Владимир Ромашов представил руководителю федерального ведомства ряд новых сельскохозяйственных проектов. Среди них проект по развитию животноводства в Хакасии, а также по созданию логистической инфраструктуры экспорта сибирского зерна в Китай.

 

Последний проект вызвал особый интерес федерального министра, по мнению Николая Федорова, его реализация полностью соответствует курсу России на развитие экономических отношений с Китаем и на создание в Восточной Сибири несырьевых производств, ориентированных на экспорт. Предполагается, что на первом этапе реализации проекта в Забайкальском крае, на границе с Китаем, будет создан транзитно-карантинный элеватор, способный «переваливать» из российских вагонов в китайские восемь миллионов тонн зерна в год. Кроме того, важно будет создать условия для налаживания экспорта зерна в Китай не только с территории Хакасии, но и всего Сибирского федерального округа.

 

Уже сегодня в Сибирском федеральном округе существует возможность производить зерна больше, чем нужно для обеспечения потребности в хлебе и кормах, а это означает и наличие ресурса для экспорта внушительных объемов сибирского зерна.

 

Необходимо отметить, что данный проект разработан в рамках долгосрочной комплексной программы развития агропромышленного комплекса региона, реализуемой по поручению и при личной поддержке главы Хакасии Виктора Зимина.

 

При подведении итогов визита Николай Федоров особо отметил высокую степень актуальности международного проекта «МаВРа» и пообещал содействие и помощь со стороны министерства сельского хозяйства России. В том числе и в подборе стратегического партнера в Китае, а также в проведении переговоров с ними, учитывая необходимость долгосрочного планирования таких отношений и особенности переговорного процесса с китайской стороной.

 

«В Хакасии и Красноярском крае, а часто и за пределами «домашней территории» «МаВР» ассоциируется с хорошей продукцией из мяса. Но «МаВР» еще не сделал своего дела! Еще много предстоит сделать», — эти слова министра руководители группы компаний «МаВР» оценили как одобрение проектов и хорошее напутствие на их успешную реализацию.

Теги     Хакасия     Федоров     «МаВР»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).