Первый производитель рапсового масла в Хакасии получил разрешение на экспорт в КНР
31 October 2023, 16:04

Первое предприятие из Хакасии, производящее рапсовое масло, получило разрешение на экспорт своей продукции в Китай. Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области.

«Первое предприятие, осуществляющее производство рапсового масла в Республике Хакасия, получило разрешение на экспорт своей продукции в Китай. <…> Должностными лицами управления Россельхознадзора проведена аттестация предприятия, осуществляющего производство рапсового масла на территории Республики Хакасия, на предмет соблюдения требований КНР при производстве рапсового масла», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, китайская сторона также признала предприятие соответствующим фитосанитарным требованиям Китая. По данным Россельхознадзора, речь идет о предприятии, принадлежащем местному индивидуальному предпринимателю.

Ранее президент Российско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич сообщил, что в 2023 году одним из основных драйверов роста экспорта российской зерновой продукции в Китай стал рапс, зафиксирован рост объема поставок более чем в 17 раз.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 31 октября 2023

Теги     Китай      Хакасия      рапсовое масло      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.