Посевная кампания идёт полным ходом в Хакасии (Видео)
26 May 2022, 12:53

Посевная в Хакасии идет полным ходом. По зерновым — план даже удалось перевыполнить. Об этом сегодня на заседании правительства отчитался Минсельхоз.

Итак, пшеницей засеяно больше сорока пяти тысяч гектаров — на две тысячи больше, чем планировалось. Если смотреть по отдельным районам — Аскизский замыкает тройку лидеров с показателем 119% от плана по пшенице, Боградский — сто семьдесят два процента, ну а безоговорочный лидер — Таштыпский район.

При плане в 128 гектаров, засеяно в три раза больше. Полным ходом идет посев и других культур — овса, ячменя и овощей. Главный противник аграриев сейчас — засуха, все ждут дождя. Синоптики прогнозируют осадки со следующей недели.

В целом же посевная кампания в Хакасии выполнена на семьдесят шесть с половиной процентов. И уже сейчас фермеры готовятся к уборочной, в Минсельхозе предупредили, что особо жестко будут реагировать на необоснованное завышение цен на топливо и запчасти.

Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды

Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС

Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона

Источник: вести-хакасия.рф

Теги     посевная      зерновые      Минсельхоз      Хакасия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного