Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона (Видео)
23 May 2022, 22:35

Прохладная весна с большим количеством осадков обещает богатый урожай фермерам Херсонщины в этом году. Сельхозпроизводители опасаются, что не смогут его реализовать — на складах лежит ещё прошлогоднее зерно.

Сейчас фермеры уже начинают готовиться к уборке нового урожая. Говорят, если погода установится жаркая — пшеница дозреет за месяц. От выращивания овощей многие агропроизводители Херсонщины в последние  годы отказались. Правительство Украины предпочитало поставлять на рынок импортную продукцию.

Рабочих на полях хватает — те, кто поверил украинской пропаганде и уехал из области в начале спецоперации, сейчас начинают возвращаться. Сельхозпродукцию Херсонской области можно отгружать в любую точку мира.

После государственного переворота на Украине в 2014 году киевская власть только выкачивала ресурсы из Херсонской области. Процветало рейдерство и бандитизм. Сейчас сельхозпроизводители с надеждой смотрят в будущее и надеются, что на их землю наконец-то пришел порядок.

Как российские аграрии решают вопрос с поиском новых комплектующих

Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод

Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона

Источник: vesti-k.ru

Теги     урожай      фермеры      Крым      Херсон   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.