Аграрии Хакасии терпят убытки из-за непогоды (Видео)
14 October 2021, 12:06

Осадки, выпавшие в Хакасии, остановили уборку урожая в северных и центральных территориях республики.

Наиболее сложная ситуация для сельхозпроизводителей Ширинского и Орджоникидзевского районов. Напомним, они серьезно пострадали в результате снегопада, который прошел в конце сентября.

Сейчас режим ЧС снят, идет сбор документов для получения компенсации. При этом аграрии используют каждый сухой день, чтобы убрать остатки посевов.

В Орджоникидзевском районе на полях погибла треть урожая, но есть возможность спасти еще около 20% зерновых. Как надеются фермеры, сухая погода, которая ожидается с конца недели, позволит это сделать.

В Ширинском районе необходимо собрать еще почти 30% урожая, но даже гибель части посевов под снегом не помешала территории достичь одного из лучших показателей — 26 центнеров с гектара.

В целом же, по республике уборочная выполнена на 75 %. Как ожидается, урожай зерновых будет на четверть меньше прошлогоднего: вместо ожидаемых 200 тысяч — 150 тысяч тонн.

Фермеры в Алтайском крае приступили к обмолоту подсолнечника

В Хабаровском крае стартовала уборка сои

Алтайские аграрии отметили профессиональный праздник ударной уборкой сои

Источник: вести-хакасия.рф

Теги     урожай     Хакасия     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.