Фермеры в Алтайском крае приступили к обмолоту подсолнечника (Видео)
14 October 2021, 11:45

Зерновые культуры с посевных площадей практически убрали. Едва разошлись тучи и пригрело солнце, романовские аграрии снова вышли в поля.

Простаивать пришлось около двух недель: с конца сентября в районе выпало около 30-ти миллиметров осадков в виде дождя и мокрого снега. Благо, до непогоды, в большинстве хозяйств уже успели убрать зерновые с 93% площадей.

В крестьянском фермерском хозяйстве «Лель» к обмолоту подсолнечника приступили одними из первых в районе. Об урожайности судить пока рано, говорит местный агроном.

Однако первыми результатами уборки масличной культуры здесь довольны, несмотря на непростые климатические условия, с которыми пришлось столкнуться в течение аграрного сезона.

А в сельхозуправлении района предварительную урожайность подсолнечника уже подсчитали: некоторые хозяйства намолачивают от 20 до 28 центнеров с гектара. Еще 20 лет назад даже половина от этого уже считалась достижением.

Из-за недавних дождей, подсолнечник напитался влагой. Поэтому собранный урожай приходится «дорабатывать» в сушилках — работают они практически в режиме нон-стоп.

Аграрии поторапливаются: пока позволяет погода нужно успеть убрать оставшиеся площади. И пока природа, кажется, благоволит труженикам полей: до конца недели в Романовском районе осадков не ожидается.

В Хабаровском крае стартовала уборка сои

Алтайские аграрии отметили профессиональный праздник ударной уборкой сои

Путин: в этом году в России собрали хороший урожай

Источник: vesti22.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%