На полях Волгоградской области идет уборка подсолнечника (Видео)
20 September 2019, 12:46

Аграрии региона продолжают убирать подсолнечник. Общая площадь, занятая масличной культурой, составляет 674 тысячи гектаров. Сейчас убрано порядка 70 тысяч. В закрома региона отправилось свыше 100 тысяч тонн семечки.

В этом году погодные условия сложились недостаточно благоприятные, однако, в ряде хозяйств урожайностью довольны. В Михайловке на одном из предприятий собирают около 23 центнеров с гектара.

Для волгоградских сельхозпредприятий подсолнечник венчает уборку. На него большие надежды и планы. И в этом хозяйстве уже видно, они будут оправданы.

Это поле показывает 23 центнера с гектара, что значительно больше, чем в среднем по району. Лучшие поля, более поздних сроков посевов еще впереди. После цветения подсолнечник выглядел еще более многообещающим.

Еще 7 лет назад здесь заинтересовались технологией ноу-тилл и на сегодня перешли на нее полностью. В том числе из-за особенностей рельефа. Местность здесь с уклонами, подвержена ветровой и водной эрозии.

При нулевой обработке растительные остатки не покидают поля и препятствуют стеканию воды. Против классики пары не используют вовсе. Земля дает урожай каждый год. В каждой технологии есть свои плюсы и минусы, свои тонкости.

Здесь убрали около трети площадей, занятых подсолнечником. Высокие темпы позволяет поддерживать отлаженная организация.

На соседнее поле, с которого только что убрали подсолнечник, уже зашел посевной комплекс. Теперь здесь будет озимая пшеница. Влаги практически нет. Такой сев в сухую землю называют амбарным.

Аграрии Упоровского района намолотили более 120-ти тысяч тонн зерновых

В США будут производить роботов для прополки сорняков

В Калмыкии началась уборка риса

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     подсолнечник     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.