На полях Волгоградской области идет уборка подсолнечника (Видео)
20 September 2019, 12:46

Аграрии региона продолжают убирать подсолнечник. Общая площадь, занятая масличной культурой, составляет 674 тысячи гектаров. Сейчас убрано порядка 70 тысяч. В закрома региона отправилось свыше 100 тысяч тонн семечки.

В этом году погодные условия сложились недостаточно благоприятные, однако, в ряде хозяйств урожайностью довольны. В Михайловке на одном из предприятий собирают около 23 центнеров с гектара.

Для волгоградских сельхозпредприятий подсолнечник венчает уборку. На него большие надежды и планы. И в этом хозяйстве уже видно, они будут оправданы.

Это поле показывает 23 центнера с гектара, что значительно больше, чем в среднем по району. Лучшие поля, более поздних сроков посевов еще впереди. После цветения подсолнечник выглядел еще более многообещающим.

Еще 7 лет назад здесь заинтересовались технологией ноу-тилл и на сегодня перешли на нее полностью. В том числе из-за особенностей рельефа. Местность здесь с уклонами, подвержена ветровой и водной эрозии.

При нулевой обработке растительные остатки не покидают поля и препятствуют стеканию воды. Против классики пары не используют вовсе. Земля дает урожай каждый год. В каждой технологии есть свои плюсы и минусы, свои тонкости.

Здесь убрали около трети площадей, занятых подсолнечником. Высокие темпы позволяет поддерживать отлаженная организация.

На соседнее поле, с которого только что убрали подсолнечник, уже зашел посевной комплекс. Теперь здесь будет озимая пшеница. Влаги практически нет. Такой сев в сухую землю называют амбарным.

Аграрии Упоровского района намолотили более 120-ти тысяч тонн зерновых

В США будут производить роботов для прополки сорняков

В Калмыкии началась уборка риса

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     подсолнечник     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.