В США будут производить роботов для прополки сорняков (Видео)
20 September 2019, 09:07

Стартап FarmWise привлек 14,5 млн долларов инвестиций для создания машины, пропалывающей сорняки «вручную».

По словам руководителей FarmWise, фермерам во всем мире необходимы более эффективные методы земледелия для удовлетворения растущего спроса на органическую продукцию.

Мировой рынок сельскохозяйственных роботов вырастет с 1,01 млрд долларов в 2016 году до 5,7 млрд долларов в 2024 году, при этом совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 24,1%, прогнозирует Transparency Market Research.

FarmWise заявила, что ее автономные роботы с поддержкой искусственным интеллектом предназначены для решения самых насущных проблем фермеров, выполняя разнообразные сельскохозяйственные функции, начиная с прополки.

«Разработка роботов для прополки была интересной и увлекательной задачей, объединяющей несколько областей знаний, таких как машинное обучение, робототехника и машиностроение», — сказал соучредитель и директор по технологиям FarmWise Томас Паломарес в интервью The Robot Report.

«Когда робот проходит через поле, он опознает каждую культуру, что является необходимым условием для высокоточной прополки. Это непростая задача, которую мы решили благодаря уникальным технологиям обнаружения растений, включающим миллионы изображений», — пояснил он.

«Один робот FarmWise может пропалывать зерновые культуры на посевной площади, достаточной, чтобы прокормить город среднего размера примерно с 400 000 жителей», — добавил Себастьен Бойер, соучредитель и генеральный директор компании.

Компания заявила, что ее роботы могут убирать сорняки с полей, уменьшая или устраняя необходимость в химических пестицидах. На сегодняшний день роботы эффективно удаляют сорняки с более чем 10 миллионов культурных растений, говорят руководители.

Однако FarmWise не собирается останавливаться просто на прополке. Используя свою технологию обнаружения растений, компания стремится создать платформу, которая может использоваться фермерами для мониторинга индивидуального здоровья сельскохозяйственных культур, позволяя корректировать целевые вмешательства.

«Я очень впечатлен роботом для прополки FarmWise, — сказал доктор Стив Феннимор, ученый из Калифорнийского университета в Дэвисе. — Когда я недавно наблюдал его действие на поле салата, борьба с сорняками была превосходной, и урожай не пострадал».

Источник: agroxxi.ru

Теги     сорняки     стартап     роботы     FarmWise  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".