В Калмыкии началась уборка риса (Видео)
19 September 2019, 12:39

Практически во всех рисоводческих хозяйствах Калмыкии началась уборочная кампания. В этом году из-за прохладной погоды в августе, зерно еще не успело, как следует созреть, потому аграрии не спешат убирать с полей белое золото. Тем не менее, на полях с утра и до вечера трудятся несколько бригад, которые занимаются валом.

Уборка риса — работа пыльная. С ним возиться приходится больше всего. Рис очень любит воду, но зато потом подавай ему тепло и сухость.

Увидеть комбайн, передвигающийся на гусеницах вместо колес можно только на рисовых чеках. Ведь он сможет проехать по сырой почве. Окончательно воду слили с поля не так давно.

Это связано с тем, что прохладная погода в августе не способствовала быстрому созреванию зерна. Потому аграрии сейчас не спешат с уборкой.

Их усилия в первую очередь направлены на сохранение качества урожая белого золота. Рис ценится за свои потребительские и технологические характеристики.

В этом году рисоводы смогли увеличить посевные площади практически на 1000 гектаров. Сейчас главное вовремя собрать урожай, а процесс этот долгий и кропотливый.

Урожай в этом году планируют получить не менее 16 тысяч тонн зерна, что на 1,5-2 тысячи больше, чем в прошлом. 25 дней понадобится аграриям, чтобы завершить уборку на рисовых чеках. Это при условии, что позволит погода.

Аграрии Костанайской области убрали больше половины всех посевных площадей

Эксперимент по дражированию семян удался

Аграрии Волгоградской области выполнили 80 % плана осеннего сева

Источник: vesti-kalmykia.ru

Теги     рис     уборка     Калмыкия     белое золото  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.