Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
18 September 2019, 13:28

Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.

Семена «одели» в специальные оболочки из особых питательных веществ. Это называется дражирование. Для обработки семена отправляли в Германию. И вот урожай с экспериментальных полей уже собирают.

Экспериментальное поле в 4 гектара. С одной стороны подсолнечник, который высадили по новой технологии, так называемого дражирования семян.

Это когда каждое семечко помещают в защитную питательную оболочку с микроэлементами. С другой стороны поля обычный подсолнечник. Два месяца здесь не было дождей.

Провести эксперимент решили этой весной. Партию отборных семян подсолнечника, кукурузы, рапса отправили в Германию. Там на специальном заводе семена одели в оболочки. Питательные добавки в них были разные.

Назад везли сразу несколько партий. Аграрии на эксперимент откликнулись. Несколько полей засадили дражированными семенами.

Такие семена всходят лучше и качество выше, прореживать их не надо. На выходе урожайность каждой культуры на 20-30% больше.

Технология дражирования появилась всего 5 лет назад. Сейчас ее используют ведущие мировые сельскохозяйственные бренды Германии и Америки.

Аграрии Волгоградской области выполнили 80 % плана осеннего сева

К 2050 году климат наполовину сократит производство пшеницы и кукурузы на Юге Европы

В Вологодской области полным ходом идет уборочная кампания зерновых и льна

Источник: tsv.md

Теги     урожай     семена     аграрии     эксперимент  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн