Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
18 September 2019, 13:28

Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.

Семена «одели» в специальные оболочки из особых питательных веществ. Это называется дражирование. Для обработки семена отправляли в Германию. И вот урожай с экспериментальных полей уже собирают.

Экспериментальное поле в 4 гектара. С одной стороны подсолнечник, который высадили по новой технологии, так называемого дражирования семян.

Это когда каждое семечко помещают в защитную питательную оболочку с микроэлементами. С другой стороны поля обычный подсолнечник. Два месяца здесь не было дождей.

Провести эксперимент решили этой весной. Партию отборных семян подсолнечника, кукурузы, рапса отправили в Германию. Там на специальном заводе семена одели в оболочки. Питательные добавки в них были разные.

Назад везли сразу несколько партий. Аграрии на эксперимент откликнулись. Несколько полей засадили дражированными семенами.

Такие семена всходят лучше и качество выше, прореживать их не надо. На выходе урожайность каждой культуры на 20-30% больше.

Технология дражирования появилась всего 5 лет назад. Сейчас ее используют ведущие мировые сельскохозяйственные бренды Германии и Америки.

Аграрии Волгоградской области выполнили 80 % плана осеннего сева

К 2050 году климат наполовину сократит производство пшеницы и кукурузы на Юге Европы

В Вологодской области полным ходом идет уборочная кампания зерновых и льна

Источник: tsv.md

Теги     урожай     семена     аграрии     эксперимент  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.