В Вологодской области полным ходом идет уборочная кампания зерновых и льна (Видео)
17 September 2019, 11:59

Уборочная кампания зерновых и льна в регионе идет полным ходом, но с опозданием. С чем это связано и будет ли урожай?

Несмотря на аномальные погодные условия летом, урожайность зерна в этом году выше, осталось только его собрать. Сейчас аграрии используют каждый погожий день и даже час.

Уборочная кампания зерновых в регионе идет с опозданием на неделю. На сегодняшний день убрано всего 43% от плана. Это 49 тысяч гектар.

В прошлом году к этому времени убранных полей было в 2 раза больше. Связано это с удлинением срока и неравномерным дозреванием культуры.

Сейчас в области обмолочено почти 100 тысяч тонн,а по плану госпрограммы в текущем году вологодским сельхозпроизводителям необходимо получить не менее 220 тысяч тонн зерна.

Перед специалистами стоит задача сформировать семенной фонд для посева в следующем году, поскольку прогнозируется снижение его качества. В проект бюджета добавлено 20 млн рублей на приобретение элитных семян.

Уборка подсолнечника в Ульяновской области

Жители Кубани стали свидетелями формирования большого смерча на полях

В Рязанской области продолжается уборочная страда

Источник: 35tv.ru

Теги     зерновые     уборка     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.