Уборка подсолнечника в Ульяновской области (Видео)
17 September 2019, 11:36

Аграрии Ульяновской области приступили к уборке подсолнечника. На сегодняшний день культура убрана с площади 295 гектаров. Намолот составил 541 тонну при средней урожайности 18,5 центнеров с гектара.

Тем временем на полях завершается уборка зерновых и зернобобовых. Регион занимает 3 место по темпу уборки этих культур в Приволжском федеральном округе.

Урожайность составляет чуть больше 20 центнеров с гектара. В Ульяновской области они убраны с площади более 590 тысяч гектаров или 97% от плана.

Кроме того, уже пятый район перешел рубеж по намолоту в 100 тысяч тонн. ПО информации ведомства  в Ульяновской области также продолжается уборка овощей.

Сельхозпредприятия продолжают заготовку кормов. Хозяйства региона запасли более 92 тысяч тонн сенажа, почти 47 тысяч тонн сена и более 34 тысяч тонн соломы.

Подходит к завершению и посевная кампания. Аграрии Ульяновской области уже выполнили план сева озимых зерновых культур. Всего в регионе засеяно более 288 тысяч гектаров озимых или 102% от плана.

Жители Кубани стали свидетелями формирования большого смерча на полях

В Рязанской области продолжается уборочная страда

Перегруженный зерном КамАЗ проломил мост в Ростовской области

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     урожай     зерновые     подсолнечник     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.