В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
16 September 2019, 14:34

Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.

С утра и до поздней ночи крестьяне трудятся на полях. Посевные площади огромные и старая техника в таких условиях не оставила бы и надежды на хороший урожай.

Импортные комфортабельные комбайны тщательно собирают каждое зернышко. Еще несколько дней назад ячмень здесь стоял стеной. Тяжелые наливные колосья сгибались к земле. Сейчас рабочие приступили к уборке сои.

Но большой урожай, говорят аграрии, еще не означает прибыль. Если в зерне мало белка, оно пойдет только на корм скоту. Хлеб из него не сделаешь. Поэтому такому успеху здесь обязаны не только труду крестьян, но и умному современному подходу.

Всего в Рязанской области намолотили свыше 2 млн тонн зерна. В Министерстве сельского хозяйства говорят, кондиционность яровых зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур в этом году достигает почти 97%, что на 2% выше уровня 2018. Жаркая пора у крестьян продлится до конца сентября.

Перегруженный зерном КамАЗ проломил мост в Ростовской области

Жизнь на финской ферме. Люди, на которых держится страна

На Ставрополье началась уборка подсолнечника

Источник: gtrkoka.ru

Теги     зерно     урожай     соя     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.