В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
16 September 2019, 14:34

Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.

С утра и до поздней ночи крестьяне трудятся на полях. Посевные площади огромные и старая техника в таких условиях не оставила бы и надежды на хороший урожай.

Импортные комфортабельные комбайны тщательно собирают каждое зернышко. Еще несколько дней назад ячмень здесь стоял стеной. Тяжелые наливные колосья сгибались к земле. Сейчас рабочие приступили к уборке сои.

Но большой урожай, говорят аграрии, еще не означает прибыль. Если в зерне мало белка, оно пойдет только на корм скоту. Хлеб из него не сделаешь. Поэтому такому успеху здесь обязаны не только труду крестьян, но и умному современному подходу.

Всего в Рязанской области намолотили свыше 2 млн тонн зерна. В Министерстве сельского хозяйства говорят, кондиционность яровых зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур в этом году достигает почти 97%, что на 2% выше уровня 2018. Жаркая пора у крестьян продлится до конца сентября.

Перегруженный зерном КамАЗ проломил мост в Ростовской области

Жизнь на финской ферме. Люди, на которых держится страна

На Ставрополье началась уборка подсолнечника

Источник: gtrkoka.ru

Теги     зерно     урожай     соя     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тет-а-нет: на чем сошлись и о чем поспорили Путин и Байден
На двухчасовых переговорах лидеры РФ и США предметно обсудили Украину, расширение НАТО и диппредставительства
70 земельных участков на безвозмездной основе выделено фермерам Новгородской области
В Новгородской области продолжает действовать программа «Новгородский гектар» по обеспечению фермеров землей на безвозмездной основе. В программе участвуют все районы области. Земля предоставляется исключительно для целей сельскохозяйственного производства.