Аграрии Упоровского района намолотили более 120-ти тысяч тонн зерновых (Видео)
20 сентября 2019, 11:30

Уже четыре хозяйства завершили работы на участках с пшеницей, ячменем и овсом. Среди них предприятие Чупрунова, общество Тобол, агрофирма КРиММ и СПК Емуртлинский.

Последним удалось добиться самых высоких показателей по урожайности. С одного гектара Емуртлинские аграрии в среднем собрали без малого 34 центнера зерновых.

Уборка зерновых культур в СПК Емуртлинский началась 5 августа с ячменя, который заготавливали для нужд животноводства. Сразу после этого в поля вышли 17 комбайнов для уборки остальных зерновых культур.

Они расположены на площади 8,5 тысяч гектаров. Поэтому даже при таком количестве уборочной техники все работы, с учетом простоя в непогоду, заняли 30 рабочих дней.

Для того, чтобы успеть вовремя убрать весь урожай и не допустить потери, в поле были направлены все имеющиеся силы, включая резервы, в том числе один новый комбайн.

В итоге удалось собрать более 26,5 тысяч тонн зерновых. Это более четверти всего объема собранного в Упоровском районе сегодня.

При этом урожайность тоже на самом высоком уровне. В этом году она составила 33,9 центнеров с гектара. Это второй показатель в районе.

В это же время в СПК Емуртлинский ведут заготовку силоса. В поле работает 2 комбайна, поэтому темпы хорошие. При этом агрегаты сразу добавляют к рубленной кукурузе закваску.

Применение препарата при силосовании обеспечивает быстрое подкисление консервируемой массы за счет накопления молочной кислоты и подавления нежелательных микробиологических процессов.

Благодаря этому сокращаются потери питательных веществ и обеспечивается получение качественного корма. В таком виде силосная масса попадает в хранилище, где будет дозревать перед применением.

Всего потребность животноводческого комплекса СПК Емуртлинский в таком виде кормов составляет 11 тысяч 753 тонны. Более четверти требуемого объема уже успели заготовить.

В США будут производить роботов для прополки сорняков

В Калмыкии началась уборка риса

Аграрии Костанайской области убрали больше половины всех посевных площадей

Источник: tyumedia.ru

Теги     зерновые     ячмень     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.