На Кубани стартовала выставка сельхозтехники «Золотая Нива»
26 May 2016, 14:03

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края открылась крупнейшая в России выставка сельхозтехники и технологий. В церемонии открытия мероприятия принял участие замглавы региона Андрей Коробка.

В нынешнем году в мероприятии примут участие более трехсот российских и зарубежных производителей, их продукцию смогут увидеть восемнадцать тысяч посетителей. Кроме сельхозтехники, на выставке будут представлены изделия народных мастеров, продукция животноводства и садовые растения.

«С каждым годом количество участников и посетителей выставки увеличивается. В ходе мероприятия посетители смогут познакомиться с современной техникой и технологиями, без которых добиться высокой производительности очень тяжело. Наши аграрные вузы дают неплохой уровень теоретических знаний, но молодые специалисты должны уметь применять их на практике. На выставке «Золотая Нива» имеется возможность не только увидеть новую технику, но и опробовать ее», — сообщил А. Коробка. По его словам, выставка – прекрасная возможность для заключения новых договоров.

До церемонии открытия А. Коробка посетил экспозицию выставки, при этом особое внимание он обратил на стенд Кубанского агроуниверситета и на произведенную в регионе технику «Клаас». Также чиновник внимательно ознакомился с новинкой выставки – оборудованием для производства овощей в закрытом грунте.

В ходе мероприятия посетители смогут оценить преимущества новых гибридов и сортов сои и кукурузы, посетить семинары на тему проведения уборочной кампании в Краснодарском крае. Двадцать седьмого мая, в день открытия выставки, состоится единственная в РФ полномасштабная демонстрация новой сельхозтехники. Также во время мероприятия посетители смогут увидеть индивидуальные показы нескольких десятков образцов сельхозмашин.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
WSJ узнала о возможном снятии санкций США с Белоруссии для вывоза зерна из Украины
США рассматривают возможность временного снятия санкций с белорусских калийных удобрений в обмен на транзит через Белоруссию украинского зерна.
Решетников сообщил о росте объемов поставок зерна за рубеж весной
Россия остается надежным поставщиком зерна, в марте—апреле смогла нарастить поставки, в том числе в недружественные страны