Ирак импортировал пшеницу и рис на тендерных условиях
04 May 2010, 15:48

Накануне на официальном web-сайте зерновой биржи Ирака появилась информация о закупке 200 тыс. тонн пшеницы канадского происхождения. В текущем маркетинговом году это уже четвертая крупная импортная партия зерна, законтрактованная для поставки в исламскую страну.

Зерновая биржа не оглашала цены закупки. Известно лишь, что 150 тыс. тонн зерна закуплено у компании Golden Ocean, оставшиеся 50 тыс. тонн – у компании Harbour Services.

Помимо пшеницы, Ирак закупил 30 тыс. тонн тайского риса производства United Freight Carriers.

Закупочные тендеры на пшеницу и рис были объявлены 25 и 26 апреля соответственно. По условиям тендера, зерновая биржа планировала закупить 100 тыс. тонн пшеницы и 60 тыс. тонн риса.

Предыдущий закупочный пшеничный тендер состоялся также в апреле. По его итогам Ирак импортировал 400 тыс. тонн пшеницы происхождения России, США и Канады. Всего с начала года страна закупила у иностранцев 1,38 млн тонн злака. Для удовлетворения потребностей локального рынка Ираку ежегодно импортировать 3-3,5 млн тонн пшеницы.

Последняя тендерная закупка риса Ираком была зафиксирована в феврале, когда биржа импортировала 209 тыс. тонн риса производства США, Вьетнама, Таиланда и Пакистана. По оценкам министерства торговли Ирака, ежегодно страна импортирует 1,5 млн тонн риса.

Теги     Ирак      рис      тендер      импорт      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).