Глава Минсельхоза рассказал о планах по развитию экспорта (Видео)
15 февраля 2019, 10:51

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на полях Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал о планах по развитию экспорта.

Дмитрий Патрушев: «Как вы знаете, перед нами стоит задача к 2024 году увеличить экспорт сельхозпродукции до 45 млрд долларов».

Как он отметил, решить ее из федерального центра без взаимодействия с регионами невозможно. Поэтому проводится тщательная работа с каждым из регионов, который будет задействовать в программе развития экспорта.

Притом из федерального центра предусмотрены беспрецедентные меры поддержки — за шесть лет будет предоставлено более 400 млрд рублей.

Дмитрий Патрушев: «Основным направлением, которое будет поддерживать и производство, и отправку экспортоориентированной продукции, будет льготное кредитование. На эту меру приходится около 280 млрд рублей поддержки».

Патрушев также назвал основные товары, которые традиционно экспортирует Россия: зерновые, рыба, растительное масло. Российский зерновой экспорт отправляется в Египет, Иран.

Сейчас, как отметил министр, Россия особенно заинтересована в открытии рынка Китая, уже были подписаны все необходимые документы для поставок мяса птицы, в скором времени российская сторона рассчитывает начать поставки молочной продукции.

Также среди традиционных направлений российского экспорта — страны Персидского залива и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Также будет интересно:

Сельское хозяйство Азербайджана получит в помощь свою электронную систему

Россия №1 на рынке пшеницы

Как аграриям проверить качество посевного материала

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.
В сирийский порт Тартус прибыли два судна с пшеницей (Видео)
Два из четырех судов, которые по контракту с Генеральным учреждением по зерну, перевозят 110 000 тонн пшеницы, прибыли в порт Тартус.