Глава Минсеельхоза РФ посетил Хакасию
09 June 2014, 08:40

8 июня руководитель федерального аграрного ведомства Николай Федоров прибыл в Республику Хакасия, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозе РФ. В рамках рабочей поездки Глава аграрного ведомства посетил ООО «Агропромышленная компания «МаВР».

Председатель совета директоров агропромышленной компании Владимир Ромашов рассказал главе Минсельхоза России о результатах модернизации предприятия. Сегодня крупнейший на юге Сибири переработчик сельскохозяйственной продукции и производитель продуктов питания выпускает не только колбасы и мясные деликатесы, консервы и полуфабрикаты, но и занимается переработкой зерна. Качество продукции потребители оценили по достоинству: на счету компании – многочисленные победы на профильных выставках, дипломы и медали.

8 июня руководитель федерального аграрного ведомства Николай Федоров в рамках рабочей поездки в Хакасию провел совещание с активом агропромышленного комплекса региона.

Ключевой темой обсуждения стало состояние и перспективы развития животноводства республики. Выступивший с основным докладом вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер отметил, что за минувший год производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий по сравнению с показателями 2012 года увеличилось на 1,7% и составило 52,8 тыс. тонн, производство крупного рогатого скота на убой возросло на 3,4%, свиней — на 0,2%, овец и коз — на 34,1%. В то же время производство птицы на убой в живом весе уменьшилось на 8,6%, снизились показатели по производству молока и яиц.

В свою очередь директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов подчеркнул, что по производству скота и птицы на убой в живом весе Хакасия занимает 61 место, по производству молока – 53 место, производству яиц — 62 место в России. Свои потребности в производстве скота, птицы на убой регион обеспечивает на 86%, яиц — на 64%. Остальная часть продукции завозится из других субъектов Российской Федерации. Потребность в молоке полностью удовлетворяется за счет собственного производства.

Животноводство республики характеризуется устойчивой динамикой прироста поголовья специализированного и помесного кросса овец. В то же время снизилось поголовье мясных табунных лошадей.

На совещании высказаны предложения по дальнейшему развитию животноводства и племенного дела. Также рассмотрены вопросы, связанные с ликвидацией последствий паводка и поддержкой аграриев, пострадавших от стихии.

Теги     Хакасия     РФ     Минсельхаз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.