Евгений Громыко: Развитие малых форм хозяйствования вносит весомый вклад в развитие села
21 September 2015, 16:07

18 сентября первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провели совещание с руководителями сельскохозяйственных организаций и научных учреждений региона по вопросу поддержки малого предпринимательства на селе.

Открывая совещание, Евгений Громыко отметил весомый вклад малых форм хозяйствования в развитие села в России, в том числе и Ставропольском крае, а также сообщил, что в настоящее время Минсельхоз России в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» (в редакции Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ) в установленном порядке разрабатывает ветеринарные правила содержания животных по их видам, в том числе в личных подсобных хозяйствах, которые по мере их разработки будут приняты.

Директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов выступил с докладом «О поддержке малого предпринимательства на селе в Ставропольском крае».

В ходе выступления руководитель профильного департамента рассказал участникам совещания о ходе реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в России, Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Ставропольском крае. Кроме того, сообщил о нововведениях, вносимых в порядок распределения лимитов средств из федерального бюджета, направляемых на условиях софинансирования в региональные бюджеты для осуществления расходных обязательств по данным мероприятиям.

На совещании затрагивались вопросы, связанные с возможностью ограничения роста цен на ГСМ и минеральные удобрения, о таможенном регулировании вывоза зерна, обеспечением проектной производительности магистральных, распределительных каналов федеральной мелиоративной сети Ставропольского края, снижением процента утраты гибели урожая при сельскохозяйственном страховании, сертификации семян на генетически модифицированные организмы, с производством и переработкой баранины в Ставропольском крае, государственной поддержке производства тонкой и полутонкой шерсти.

Источник: mcx.ru

Теги     развитие     село     Евгений Громыко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН