Bloomberg: Американский и европейский бизнес против новых санкций в отношении Москвы
26 June 2014, 14:20

Влиятельные представители многих ведущих деловых кругов США намерены, открыто выступить против администрации Белого Дома, собирающейся продолжать вводить дополнительные санкции против России. Влиятельные бизнесмены больше не хотят терять деньги из-за политических игр Вашингтона с Россией. Прежде представители американского бизнеса неоднократно указывали президенту Обаме на проблемы, которые он создает для них с введением санкций, во время неофициальных дискуссий, однако теперь они намерены выступить публично, сообщает RT со ссылкой на внутренние источники в бизнес кругах влиятельного финансового издания Bloomberg.

 

«Американская торговая палата и Национальная ассоциация промышленников намерены опубликовать в ведущих американских СМИ свое заявление, предостерегающее о том, что новые санкции против России нанесут ущерб американским компаниям и их сотрудникам», — говорится в сообщении.

 

Напомним, что Запад требует от Москвы «принять меры» для урегулирования кризиса на Украине, угрожая новой серией экономических санкций, которые планируется рассмотреть уже на ближайшей встрече с лидерами стран ЕС. Однако Президент РФ Владимир Путин стремится этому противодействовать: он уже попросил российских законодателей аннулировать его право использовать армию на территории Украины, чтобы показать — Россия не заинтересована в войне. А затем отправился в Вену, чтобы «придать особый вес» сделке между российским газовым экспортером «Газпромом» и австрийской компанией OMV о строительстве газопровода «Южный поток», также отмечает Bloomberg.

 

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Лора Лукас Магнусон подтвердила, что администрация президента США «часто ведет беседы с лидерами бизнеса по данному вопросу с начала кризиса, чтобы лучше понимать их озабоченность», говорится в статье. А пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест после заявления Путина об отказе от использования силы отметил, что отвод российских военных сил от украинской границы и отказ России от поддержки ополченцев «делают новые дополнительные санкции менее вероятными».

 

В совместном заявлении представители американского бизнеса также сравнивают готовящиеся санкции с непопулярным зерновым эмбарго, которое президент Джимми Картер ввел против СССР из-за ввода советской армии в Афганистан, и которое позднее отменил Рейган.

 

Более того, в Европе также существуют серьезные колебания в отношении новых санкций в отношении России, поскольку Великобритания обеспокоена вопросами, связанными с оказанием финансовых услуг, Франция — поставками военной техники, Италия получала хорошие дивиденды от экспорта предметов роскоши, а Германия переживает за общее состоянием торговли с Россией. Помимо прочего, Владимир Путин уже пригрозил американским и европейским компаниям ответными действиями в случае, если Запад решит применить новые более обширные санкции, подчеркивает Bloomberg.

Теги     США     ЕС     Москва     Bloomberg     санкции     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).