«Разгуляй» продолжает уборку риса и масличных культур
23 September 2011, 10:50

В сентябре на полях хозяйств Группы «Разгуляй» продолжается уборка риса, а также масличных культур. Рис, являющийся одной из стратегически важных культур для агрохолдинга, убран на более чем 50% площадей. Общая площадь посевов в этом году составила более 18 тыс. га, которые расположены в Краснодарском крае. Ожидается, что средняя урожайность превысит прошлогодний показатель в 6,4 тн/га и, по предварительным прогнозам, урожай составит около 120 тыс. тонн риса, против 113 тыс. тонн в 2010 г.

 

В 2011 году была значительно увеличена площадь посевов масличных культур: так, более 70 тыс. га были засеяны соей, льном и подсолнечником, против 47 тыс. га в прошлом году. На сегодняшний день лен убран на 46%, соя – на 41%, подсолнечник – на 4%. Хозяйства, на землях которых находятся значительные посевы масличных, расположены в Ростовской, Белгородской и Курской областях, а также в Республике Башкортостан. «Расширение клина масличных культур связано с их высокой маржинальностью, — отметил Алексей Демьяненко, Директор дирекции агрокомплекса Группы «Разгуляй». — Сейчас, благодаря приемлемым погодным условиям на большей части территорий мы можем вести уборку в соответствии с плановыми сроками».

 

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, объединяющий три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011г. Агрохолдинг ведет деятельность в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири.

Теги     рис     зерновые     масличные     уборка урожая     «Разгуляй»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.