В России обнаружились трудности с экспортом пшеницы (Видео)
18 December 2020, 13:43

В России появились сложности с поставками пшеницы за рубеж в свете объявленных квот и пошлин на экспорт зерна, которые должны заработать 15 февраля следующего года.

Так, экспортёры начали жаловаться на то, что на таможне задерживается груз с целью досмотра на срок до 10 дней. Также они заявили о том, что появились проблемы при оформлении грузов на отправку железнодорожными путями в сторону прибалтийских портов, а также указали на то, что обстановка ухудшилась с приёмом к перевозке зерна в направлении южных портов.

По словам Андрея Сизова, возглавляющего «Совэкон», эти факторы беспокоят трейдеров. Функционер выразил надежду, что данные проблемы не являются полномасштабной компанией.

Один из источников заявил, что подобные проверки могут привести к тому, что появится необходимость в разгрузке судов и повторном взвешивании. Такой сценарий им был назван катастрофой.

Москва становится отдельной страной внутри России

Тверские ученые разработали уникальную машину для повышения урожайности льна

В России могут подешеветь хлеб и мука

Источник: dumatv.ru

Теги     пшеница     экспорт     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.