В России обнаружились трудности с экспортом пшеницы (Видео)
18 December 2020, 13:43

В России появились сложности с поставками пшеницы за рубеж в свете объявленных квот и пошлин на экспорт зерна, которые должны заработать 15 февраля следующего года.

Так, экспортёры начали жаловаться на то, что на таможне задерживается груз с целью досмотра на срок до 10 дней. Также они заявили о том, что появились проблемы при оформлении грузов на отправку железнодорожными путями в сторону прибалтийских портов, а также указали на то, что обстановка ухудшилась с приёмом к перевозке зерна в направлении южных портов.

По словам Андрея Сизова, возглавляющего «Совэкон», эти факторы беспокоят трейдеров. Функционер выразил надежду, что данные проблемы не являются полномасштабной компанией.

Один из источников заявил, что подобные проверки могут привести к тому, что появится необходимость в разгрузке судов и повторном взвешивании. Такой сценарий им был назван катастрофой.

Москва становится отдельной страной внутри России

Тверские ученые разработали уникальную машину для повышения урожайности льна

В России могут подешеветь хлеб и мука

Источник: dumatv.ru

Теги     пшеница     экспорт     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.