В Нижнекамском районе появились сельхозмашины, управляемые джойстиком (Видео)
25 апреля 2019, 09:19

Подкормка озимых, боронование, посев ранних культур — стандартная схема весенне-полевых работ, к которым приступили нижнекамские аграрии. Завершить посевную кампанию планируют к началу мая.

На полях Нижнекамского района сейчас работает весь сельскохозяйственный автопарк. Это 200 тракторов и почти 50 сеялок. Среди них есть абсолютно новые машины.

Например, немецкая машина на русском поле всего второй день, но уже успела впечатлить. За один свой проход по пашне выполняет сразу несколько работ — культивирует, выравнивает и прикатывает землю, а еще сеет. Управлять ей легко, ведь в кабине сенсорные экраны и джойстик.

В этом году посевные площади составляют 51 тыс. га земли. 23 тыс. га будут засеяны зерном, примерно столько же — кормовыми культурами. Оставшиеся пашни уйдут под выращивание рапса, сои, подсолнечника, сахарной свеклы. Под картофель отведено 230 га.

Также будет интересно:

Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник

В Самарской области в сельское хозяйство активно проникают высокие технологии

Пожары в Забайкалье нанесли сельскому хозяйству ущерб на 600 млн рублей

Источник: ntr-24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы