В МСХ РФ обсудили ход посевной кампании и ценовую ситуацию на продовольственном рынке
14 April 2021, 09:57

Ситуацию на продовольственном рынке и ход проведения весенних полевых работ обсудили на очередном заседании оперативного штаба в Минсельхозе России. В мероприятии приняли участие представители федеральных ведомств, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и бизнеса.

На совещании было отмечено, что для поддержки производителей сахара и подсолнечного масла в регионы до конца мая поступит 9 млрд рублей, которые пойдут на компенсацию части затрат на производство и реализацию этой продукции.

Новая мера поддержки поможет предприятиям в полном объеме исполнять условия соглашений о стабилизации цен. Региональным органам управления АПК поручено в кратчайшие сроки подготовить необходимые нормативные акты для оперативного доведения выделенных средств до производителей. Также участниками была рассмотрена динамика цен на продукцию птицеводства. В настоящее время Минсельхозом совместно с субъектами РФ ведется активная работа по недопущению их необоснованного роста.

Особое внимание в ходе заседания было уделено посевной кампании в стране. На сегодняшний день к ней приступили уже 33 субъекта, постепенно включаются отдельные регионы Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. В Северо-Кавказском федеральном округе сев завершен на 25% от планируемых площадей.

Речь также шла об обеспеченности аграриев минеральными удобрениями. К весенним полевым работам у аграриев имеется в наличии 2,6 млн тонн в д.в., что на 500 тыс. тонн больше, чем годом ранее. На текущий момент обеспеченность этой продукцией для проведения весенних полевых работ в целом по стране составляет 83% (потребность к ВПР 3,1 млн тонн д.в). Руководителям органов АПК было поручено взять на личный контроль ситуацию с поставками минеральных удобрений в регионы.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 апреля 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     посевная     продовольствие     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз урожая сои в Бразилии резко сокращен из-за засухи
Бразильский штат Парана, один из крупнейших производителей зерна в южноамериканской стране, снова снизил прогноз урожая сои на 2021/22 год
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн