Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2021
14 April 2021, 07:43

Пшеница:

Мировое потребление пшеницы увеличено на 5,1 млн. тонн до рекордных 781 млн. тонн, причем большая часть корректировки связана с Китаем. Кормовое и остаточное потребление в Китае увеличено на 5 миллионов тонн до 40 миллионов, что является самым большим показателем за всю историю наблюдений. Государственные аукционы по продаже пшеницы сохраняют большие объемы, что обусловлено высоким спросом на корма и высокими внутренними ценами на кукурузу. В течение марта внутренние цены на пшеницу в Китае снизились более существенно, чем на кукурузу, что привело к увеличению ценового дисконта для пшеницы.

Частично нивелируя увеличение потребления Китая, кормовое (и остаточное) потребление в Европейском союзе снижено на 1 миллион тонн до 48 миллионов, поскольку ожидается, что сокращение запасов пшеницы старых урожаев приведет к переходу на потребление альтернативных зерновых культур.

Байден позвонил Путину, предложил встретиться и поговорить о погоде, заодно и провести какой-то там саммит. Поесть печенек. Ну, мало ли что слетит с языка во время интервью, друг Владимир, когда тебе под 80.

Американцы, после эскапады Байдена в сторону президента РФ, явно почувствовали непонимание со стороны Лондона, про Париж и Берлин и говорить нечего. Пекин так и вовсе повернулся… спиной. Открытое хамство в большой политике не приветствуется. Путин за байденовское «да» при ответе на провокационный вопрос журналиста, может получить весьма существенные подношения. И главное делать ничего не надо. Можно продолжать молчать.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

Пшеница (майский контракт, CME Group, исполнение 14.05.2021)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: сейчас. Стоп: 623.0. Цель: 666.0. Кто в позиции от 630.0, держите стоп на 623.0. Цель: 666.0.

Продажа: пока нет.

Кукуруза:

Видим, что рынок продолжает показывать волю к движению на 605.0. Но здесь надо быть крайне внимательным, как бы мы не развернулись вниз уже с текущих уровней.

Кукуруза (майский контракт, CME Group, исполнение 14.05.2021)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет. Кто в позиции от 555.0, перенесите стоп на 564.0. Цель: 605.0.

Продажа: сейчас и вплоть до 616.0. Стоп: 616.0. Цель: 510.0. Считайте риски!!! Или, сейчас. Стоп: 587.0. Цель: 510.0.

Золото:

Заискивающий реверанс Вашингтона в сторону Москвы совпал с ослаблением доллара. Этот жест примирения был расценен как слабость. Хотя, на самом деле, с перспективами роста экономики под 6% годовых, среднесрочно доллару беспокоиться не о чем. Пока текущий рывок вверх трактуем как провокацию.

GOLD (GDM1, исполнение 17.06.2021)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет. Кто в позиции от 1730, перенесите стоп на 1728. Цель: 1860.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1752, перенесите стоп на 1756. Цель: 1600.

Евро/доллар:

А евро продолжает расти. Нам придется отказаться от шортов по паре. Берем паузу на сегодня. Не исключено, что существуют какие-то глобальные течения, которых мы не видим и пока не осознаем. Укрепление евро явно избыточно на данный момент, но не исключено, что рынок смотрит дальше, чем мы.

EUR/USD (EDM1, исполнение 17.06.2021)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль:

Будем писать, как есть: сегодня нас ждет пир на весь мир, рубль без сомнения будет укрепляться. Снижение вероятности санкций со стороны Вашингтона, и даже приглашение поговорить, будет трактоваться в пользу рубля весь день. Проблема Донбасса останется, но она будет лишь проблемой «одной из».

Нельзя исключать, что Вашингтон начал реально опасаться ответа Ирана по Израилю после диверсии Моссада на объекте, где происходило обогащение урана. Возможно, что есть еще какие-то вопросы. Возможно, что Вашингтон не хочет перехода Москвы на орбиту Пекина, так как в этом случае получится альянс наподобие Канада-США, только население в России и Китае в три раза больше чем в Канаде и США соответственно.

USD/RUB (SIM1, исполнение 17.06.2021)

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет. Как все-таки полезно ставить стоп-ордера.

Продажа: сейчас. Стоп: 77700. Цель: 74000?

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 77.10. Цель: 73.00?

Индекс РТС:

Сегодня будем расти. Примирительный жест Байдена снижает вероятность ввода санкций, что найдет свое отражение котировках.

И да, Маску, наверное, запретят взрывать петарды, они же модели космических кораблей, так как каждый такой взрыв, показанный по ТВ, снижает мировой рейтинг США, а у Вашингтона сейчас не так всё безоблачно, как хотелось бы.

Индекс РТС (RIM1, исполнение 17.06.2021)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: сейчас. Стоп: 141800. Цель: 160000.

Продажа: нет.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

USDA. Обзор рынка пшеницы на 13 апреля 2021

Теги     пшеница     кукуруза     нефть     евро     индекс РТС     золото     рубль     Brent     WHEAT     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.