Пожары в Забайкалье нанесли сельскому хозяйству ущерб на 600 млн рублей (Видео)
24 апреля 2019, 08:55

Природные пожары в Забайкальском крае, по предварительным данным, причинили агропромышленному комплексу ущерб на 591 млн рублей.

По данным пресс-службы регионального Минсельхоза, от огня пострадали полторы сотни животноводческих стоянок. В огне погибло почти 10 тысяч овец, более полутора тысяч коров, лошадей, свиней и домашних птиц. Пожар уничтожил более сотни единиц сельхозтехники.

В результате пожаров в Забайкалье, которые начались 19 апреля, пострадали 17 населенных пунктов; заведены 14 уголовных дел. Главной причиной пожаров специалисты называют человеческий фактор: тут и неконтролируемый пал травы, и непотушенные костры, и брошенные окурки.

Различные травмы в результате пожаров получили 34 человека, в больнице находятся восемь человек, четверо из них — в тяжелом состоянии.

В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Также будет интересно:

В Северной Осетии прошла республиканская сельскохозяйственная выставка

Вместо пшеницы — рапс, лен и подсолнечник. Посевная в Челябинской области

Россия может получить сирийский порт Тартус в аренду на 49 лет

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые оценили, как изменение климата повлияет на урожаи зерновых
По расчетам ученых, риски неурожая в глобальных «житницах» растут. Например, среднее количество выращивающих пшеницу регионов, страдающих от неурожая, выросло с 3,4 в год за 1967-1990-е до четырех в год между 1991-м и 2012-м.
Что ЦБ делать со ставкой? Подсказка от Пола Волкера
Получается, что заслуга Волкера не в поднятии ставки, а в том, что ставку снижать он не торопился. Благодаря этому Волкер добился не временного, а устойчивого снижения инфляции.