В Астраханской области хотят выращивать гибрид ржи и пшеницы
03 August 2020, 14:28

Пока — в рамках эксперимента

Астраханские аграрии планируют увеличивать объемы выращивания зерновых культур и проводят различные эксперименты в этом направлении. Как отмечают в региональном минсельхозе, лидером по выращиванию зерновых культур — пшеницы, ячменя, кукурузы и ржи — является Черноярский район.

Несмотря на сложные климатические условия Астраханской области аграрии удовлетворены качеством выращиваемого зерна. В нынешнем году в качестве эксперимента также планируется посеять тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи, используемый, в основном, в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Кроме того, в экспериментальном порядке будет высажена и рожь.

«Сельхозтоваропроизводители видят перспективу в развитии зерновых и технических культур на территории Астраханской области, так как эти культуры являются хорошими предшественниками в севообороте традиционных для региона овощебахчевых культур и картофеля», — отметили в пресс-службе астраханского минсельхоза.

Читайте прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020.

Источник: arbuztoday.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).