Аграрии Кузбасса планируют увеличить производство зерна
23 March 2021, 10:50

В Кемеровской области в 2021 году намерены поддержать тренд на увеличение производства зерна. Урожай зерновых на кузбасских полях увеличивался за последние 3 года. Например, в 2018 году сбор зерна составил 996 тыс. тонн, а в прошлом году это уже было более 1,2 млн тонн. В регионе рассчитывают, что хорошая погода поможет и в сезоне-2021 поддержать почин последних лет и произвести больше зерна.

Для достижения этого планируется увеличить площади под зерновыми и зернобобовыми. По предварительным данным, под эти культуры отдадут 601 тыс. га, масличные займут почти 109 тыс. га, кормовые – более 180 тыс. га. Под картофель и овощи отдадут около 9 тыс. га.

Суммарно посевные площади в Кемеровской области достигнут порядка 900 тыс. га. Это на 27 тыс. га больше, чем было в 2020 году.

По планам, старт весенним полевым работам в Кузбассе будет дан после 20 апреля. На посевную местные хозяйства получат почти 119 млн руб.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     зерновые      производство      Кузбасс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы