Тайфуны сократили урожай сои в Приморье почти на 20%
21 September 2020, 09:49

В регионе намерены собрать более 300 тыс. тонн зерна.

Объем сои, который планируется собрать в Приморском крае в текущем году, уменьшился по сравнению с результатами 2019 года почти на 20% или на 70 тыс. тонн, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Приморья.

«Сельхозпроизводители Приморья начали убирать сою. Всего планируется убрать 266,5 тысяч гектаров сои. В этом году планируется собрать более 300 тысяч тонн зерна. Как сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день в Черниговском районе убрали 5 гектаров сои», — говорится в сообщении.

По итогам 2019 года сельхозпроизводители региона собрали свыше 370 тыс. тонн сои, уменьшение планируемого объема в текущем году составляет около 20%. Как пояснили в пресс-службе, сокращение урожая вызвано прошедшими в Приморье в августе и сентябре сильными дождями, вызвавшими паводок во многих районах края.

Приморский край находится в зоне рискованного земледелия, причина постоянных осадков — муссонный климат. Власти рекомендуют сельхозпроизводителям страховать посевы, чтобы минимизировать риски в случае чрезвычайных ситуаций. В этом году аграрии застраховали более 200 тысяч гектаров, что в пять раз больше уровня 2019 года.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020.

Источник: tass.ru

Теги     соя     производство     Приморье     тайфуны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.