Удивительная сельхозтехника в работе (Видео)
09 июля 2019, 23:25

Двигаясь в ногу с прогрессом, человек забыл о собственноручном выполнении многих обязанностей, уступив грязную и просто трудную работу машинам и роботам.

Но где как не в сфере сельского хозяйства, требующей обработки километров земли и сбора тонн урожая нам необходима помощь?

Современность удивляет разнообразием и функциональностью технологических чудес. Демонстрация удивительнейшей сельскохозяйственной техники от комбайнов для автоматизированного сбора урожая и вспахивателей земли с размахом в несколько десятков метров до рекордсмена книги Гинеса в скорости жатвы пшеницы, что выходит за грань привычных представлений о полевых работах.

New Holland CR10.90. Комбайн с самой высокой мощностью в мире, 653 л.с. Получил титул мирового рекордсмена книги рекордов Гинеса за самое большое количество пшеницы, собранной в течении 8 часов.

Среди всего многообразия подобной техники New Holland отличатся мощностью и объемом обрабатываемого зерна, позволяющий за рекордную четверть суток собрать 797656 тонн пшеницы, что позволяет выйти на новый уровень обработки посевов и сбора урожая.

OXBO 3220. Цитрусовые — один из самых популярных родов растений, плоды которого высоко ценятся по всему миру. Однако уборка данного продукта осложняется высотой деревьев и воздействием масел, содержащихся в кожуре.

Данная техника способна снять до 95% урожая, встряхивая его на специальное улавливающее полотно, ввиду чего заменяет рабочую группу в сотню человек, затрачивая при этом на одно дерево не больше 10 секунд.

KUHN VB 3100. Процесс заготовки сена требует соблюдения массы правил, касающихся сухости, качества сена и технологии производства тюков. При этом скорость и эффективность работы машины по изготовлению прессованного сена не отходит на второй план.

Инновационные технологии обеспечивают качественную прессовку для долгого хранения. Машина оснащена камерами для оптимизации размеров тюков и функцией настройки ножей, позволяющей определять размеры нарезки сырья.

MAESTRO 24 SW HORSCH. Качественный посев залог хорошего урожая. Существует множество машин для автоматического посева, однако революционная в своем роде пропашная сеялка удивит высокой точностью дозировки и отделением семян, благодаря системе с вакуумным дозатором и контролером укладки зерен.

Широкий спектр доступных настроек позволяет оптимизировать работу комбайна, пригодного к посадке сои, сахарной свеклы, кукурузы, подсолнуха и многого другого.

Krone Swadro 2000. Машина характеризуется высоким качеством сгребания большого количества материала, за счет оснащения каждого ротора 15 граблинами.

Несмотря на свои масштабы и производительность техника отличается относительной простотой управления и хорошо подстраивается под особенности рельефа, позволяя одинаково качественно обрабатывать самые разные участки посевных полей.

John deere 7760. Машина для уборки хлопка, самостоятельно пакующая материал в тюки и являющаяся последним словом техники в этой области. Данная машина захватывает сразу несколько рядов растущего хлопка, обрабатывая только раскрывшиеся хлопковые коробки, не повреждая листву и еще зреющие фрагменты.

Процесс вытягивания и разглаживания волокон происходит непосредственно в комбайне, за счет чего и формируются рулоны длиной 2,5 метра и весом 2200 килограмм.

Case IH Patriot 3330 sprayer. В условиях современной технологии, устойчивостью вредителей и болезней к сопротивлению, практически невозможно получить хороший урожай без использования средств химической защиты растений.

Огромный охват площади и приспособленность к сложному рельефу делает машину универсальной и практичной, несмотря на размашистую конструкцию.

Опрыскиватель имеет чрезвычайную стабильность движения без излишнего уплотнения почвы, за счет инновационной системы размещения резервуаров с жидкостью.

Распыление рабочего раствора не сплошным потоком, а микропорциями делает систему уникальной в своем ряде продуктов. При этом давление жидкости постоянно сохраняется на заданном уровне.

Topturn x4500. Машина — трансформер для изготовления ворошения компоста. Несмотря на то, что техника идеально подходит для компостирования небольших и средних объемов сырья, высокопроизводительная гидравлика и большой барабан обеспечивают высокую пропускную способность при любых условиях работы.

Также будет интересно:

Уборочная под угрозой? Почему техника исправна, а в поле ей нельзя?

Развитие Севастополя: рыба, зерно и паломники

В Ставропольском крае намолотили уже больше 5 миллионов тонн зерна

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Кернел" провел крупную финансовую операцию
Прайсинг был установлен на уровне 6,625%, бумаги были проданы по цене 99.475% от номинала. Организаторами размещения выступили ING Bank, JP Morgan.
Россия откроет 50 представительств Минсельхоза за границей
"Разрешить начиная с 2020 года Министерству сельского хозяйства РФ иметь своих представителей в 50 иностранных государствах", - говорится в документе.