Озимые на Ставрополье в стрессовом состоянии (Видео)
11 February 2020, 22:02

Ситуация на озимом поле сложная, но паниковать не будем. Таким посылом открылось совещание в минсельхозе края, где обсудили состояние посевов.

Озимые созревают в стрессе: зима в этом году больше напоминает засушливую весну. Дефицит влаги формируется с осени. Тогда осадков выпало всего 30 процентов от нормы, зимой недобрали 50 процентов. Даже февральская влага — дождь и снег — поправить здоровье растений пока не в силах.

На совещании отметили, что ситуация не экстраординарная, с такими сюрпризами погоды земледельцы уже сталкивались. Урожайность с гектара тогда хоть и снижалась, но не везде. Сейчас влага распределяется неравномерно.

Особая миссия у агрономических служб и науки. Работать они должны в тесном контакте с земледельцами. Главное — четко определить стратегию уходных работ и подобрать технологические решения, которые помогут сформировать урожай.

«Сегодня губернатором дано поручение разработать комплекс антикризисных мероприятий в случае введения ЧС в крае. Это позволит поддержать аграриев. Мы сегодня говорим о несвязанной поддержке, о средствах, которые мы предусматриваем в резервном фонде губернатора», — отметил глава краевого минсельхоза Владимир Ситников.

На совещании обсудили все ключевые позиции. Заслушали науку, управление сельского хозяйства, производственников. Выработали единую стратегию в подходах формирования урожая 2020 года.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 февраля 2020.

Аграрии со всей России приехали на выставку в Ялте

В Минсельхозе оценили коронавирусную угрозу для чеснока

Народу или олигархам: кому отдаст Зеленский украинский чернозем, решит Рада

Источник: stavropolye.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.