Мука «Зерно жизни» в Китай (Видео)
13 December 2017, 11:00

Китайская делегация, посетившая производства Самарской области, осталась довольна качеством муки «Зерно Жизни» и рассматривает варианты ее импорта.

В рамках двустороннего соглашения, подписанного пол года назад между Самарой и Пекином, скоро появится железнодорожное сообщение. Оно поможет укрепить торгово-экономические связи. В частности, власти Поднебесной всерьез заинтересованы в импорте продуктов питания.

Первым таким товаром может стать мука. Чтобы навести мосты и воочию убедиться в ее качестве китайская делегация посетила опорный элеваторный мельничный комплекс. Здесь производят муку под брендом «Зерно жизни». Пшеничную первого и второго сортов, ржаную по всем требованиям ГОСТ, а также партии с особыми требованиями заказчиков.

Гости увидели весь производственный процесс. Строгий лабораторный отбор, линии размола, анализ готовой продукции, а также автоматическую фасовку. Образцы разных сортов муки «Зерно жизни» делегация возьмет с собой для собственных испытаний.

«Мы планируем еженедельно пускать один поезд из Самары в Пекин и один поезд обратно. Это от 40 до 50 вагонов. При развитии торговли мы будем увеличивать объемы заказа»-прокомментировал Лю Цзин, заместитель генерального директора логистической компании.

«Мы увидели полный процесс производства и строгий контроль качества, это произвело очень хорошее впечатление. Официальные выводы сделают наши специалисты из Китая. У нас большое население и запрос от потребителей. Нам нужна не только мука, но и масло, мясо и молоко»-добавил Чжу Цзюнь, специальный советник логистической компании.

2 мукомольных предприятия сейчас в сутки производят 520 тонн муки высокого качества. Такие объемы с лихвой покрывают потребности области и реализуются в другие регионы России по автотрассе и железной дороге. Также полностью обеспечивается Крым ржаной мукой.

«Работать с нами просто необходимо, потому что как выяснилось один микрорайон Пекина может потребить суточное производство на 2 мельницах. Сейчас мы образцы промаркировали, отдали на анализ. Пока вся наша мука, которую мы показывали она устраивает»-сообщил Вячеслав Сурин, директор департамента хранения и переработки ГК «Синко».

Экспорт на китайский рынок может стать серьезным прорывом. До этого за рубеж самарская инновационная компания отправляла лишь сырье — кукурузу, ячмень и нут.

Также будет интересно:

Краснодарским фермерам дали гранты

Иван Белозерцев: «нам нужно активнее строить элеваторы»

Храните зерно в «рукавах»

Источник: guberniatv.ru

Теги     Китай     мука     Самара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.