Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 02.08.2018
02 August 2018, 07:23

Российская цена  FOB в глубоководном порту на 12,5% пшеницу поднялась на 11,75 доллара за неделю до 41-месячного максимума в 228,25 долл. / т, по оценке S&P Global Platts во вторник, несмотря на падение спроса со стороны импортеров. Рост цен также вынуждает некоторых импортеров переключиться на более дешевые заменители пшеницы. Например, Южная Корея недавно закрыла тендер на кормовую пшеницу без совершения покупки из-за растущих цен, решив вместо этого закупить кукурузу на Тихоокеанском северо-западе, которая по-прежнему сохраняет высокую конкурентоспособность.

 

 

Ожидается, что в следующем году запасы кукурузы в США упадут на 23 процента, но это может оказаться недолговечным явлением в свете торговой войны между США и Китаем. Две крупнейшие экономики мира были вовлечены в торговую войну, в ходе которой Пекин ввел 25-процентный тариф на американские соевые бобы, нанеся удар по Чикагским фьючерсам на соевые бобы и заставив правительство США сформировать пакет помощи фермерам на прошлой неделе стоимостью 12 млрд. долларов. В последние годы американские фермеры все больше сажали соевые бобы вместо конкурирующих культур, таких как кукуруза, в ответ на растущий спрос на бобы со стороны Китая.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 31.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.