Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.12.19
05 December 2019, 08:35

В Ставропольском крае оценили состояние озимых. Состояние большей части посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное. По сообщению регионального минсельхоза, в целом всходы показывают более позитивную динамику, чем годом ранее на текущую дату. Теперь все зависит от погодных условий. В случае мягкой зимы и раннего прихода весны урожай прогнозируется хорошим — не меньше, чем в 2019 году. Если в весеннюю пору случится засуха, то прогнозы будут более скромными. В общей сложности под озимыми в крае засеяли 2 миллиона гектаров. Кущение пока не затронуло всего 6 процентов посевов. Кроме того, на всей площади сева – 77 тысяч га – взошел озимый рапс.

 

 

Селяне готовят технику к полевому сезону будущего года. Многие фермеры планируют обновить машинно-тракторный парк, если позволят собственный бюджет и средства господдержки. В большинстве хозяйств в эти дни приводят в порядок имеющиеся агрегаты. Чтобы весной техника без проблем вышла в поле, механизаторы устраняют неполадки и готовят машины к зимней консервации. При правильной эксплуатации, своевременном ремонте, техника прослужит не один десяток лет. Прежде чем отправить сельхозтехнику на зимовку, ее нужно подготовить — ремонт двигателя, замена неисправных деталей, чистка.

 

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи в Челябинской области объявлен режим ЧС
В этом году аграрии планировали засеять 1 млн 957 тысяч га – на 17 000 больше, чем в 2019 году. Наибольшую площадь занимают зерновые и зернобобовые культуры, а также пшеница.
Украина: к 9 июля аграрии намолотили 6,34 млн тонн зерновых
В частности, аграрии собрали 2,92 млн тонн пшеницы с площади 918 тыс. га (14%), ячменя - 3,03 млн тонн с площади 870 тыс. га (38%), гороха - 158 тыс. тонн с площади 84 тыс. га (36%).