Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 04.12.19
04 декабря 2019, 09:11

В это году агрономы засеяли 5,3 млн гектаров на территории Алтайского края. Большую площадь заняли зерновые и зернобобовые культуры — около 3,2 миллиона га. И показатели оказались неплохими — аграрии переработали 4 млн тонн зерна при средней урожайности 15,3 центнера с гектара. Алтайским специалистам снова удалось попасть в «призы» по валовому сбору пшеницы в Сибири. Несмотря на сложный сезон, в тройку лидеров вошли Алтайский край, Омская и Новосибирская области. По этому показателю регионы лидируют уже традиционно. Удалось и достичь почти небывалых успехов. Впервые за 10 лет на Алтае получилось добыть пшеницу второго класса, в которой отмечается высокое содержание клейковины. При этом 80% оставшихся даров природы — пшеницы 3 класса. Эксперты пояснили, что так получилось благодаря новым агротехнологиям.

 

 

Импорт может быть хорошим и плохим. Импортировать сырьё и полуфабрикаты не стыдно. Стыдно импортировать готовую продукцию. Есть товары, которые мы не можем произвести или вырастить сами. Например, бананы и ананасы. Ничего зазорного в этом импорте нет. То же самое касается мандаринов. Это обязательный атрибут новогоднего праздника. Большое спасибо Абхазии, которая нас ими снабжает. А Армении спасибо за то, что поставляет в Россию, в том числе в Крым абрикосы в ту пору, когда свои ещё не созрели.

 

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC повысил прогноз производства кукурузы в мире на 2019/20 год
Международный совет по зерну (IGC) повысил свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2019/20
Погодная аномалия: к каким последствиям приведет теплая зима (Видео)
В этом году так сложилось, что сельскому хозяйству ничто не угрожает, кроме наступления привычной зимы. Вообще же, плюсов от изменений климата на практике не много.