Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.12.19
03 декабря 2019, 08:40

МСХ РФ выступило инициатором создания комплексной информационной системы контроля за прослеживаемостью происхождения и реализации зерна и зерновой продукции на всех этапах товарной цепочки. Соответствующие изменения планируется внести в закон «О зерне». Поправки к закону уже вынесены на обсуждение. Согласно документу, в единый регистр будут заноситься сведения о всех хозяйствующих субъектах, которые имеют отношение к переработке и продаже зерна. Обязательной для контроля будет информация о государственных структурах, которые контролируют соответствующую деятельность. Кроме того, будут отслеживаться и данные о «товарных и потребительских качествах продукции».

 

 

Нигерия оценит систему безопасности российского зерна. По сообщению Россельхознадзора, в целях увеличения объема экспорта зерновой продукции в РФ прибудет делегация специалистов из Нигерии. Африканцы оценят комплекс мер по обеспечению безопасности и качества зерна. В частности, нигерийские эксперты посетят уполномоченные учреждения Россельхознадзора в Москве и Новороссийске, а также зерновой терминал в Новороссийске. По итогам этих посещений запланированы переговоры по перспективам поставок российского зерна.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 25 по 29 ноября 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К Национальной товарной бирже приглядываются покупатели
Московская биржа решает дальнейшую судьбу своей дочерней компании — Национальной товарной биржи (НТБ). После негативного кейса с пропажей крупного объема зерна в начале года торги зерном так и не были восстановлены.
Египет в рамках тендера готов закупить 60 тысяч тонн мягкой пшеницы
Госагентство Египта GASC 10 декабря готово закупить в ходе международного тендера 55-60 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы. Её поставки должны быть выполнены в период с 05 по 15 февраля 2020 года.