Волгоградские аграрии готовят технику к зимовке (Видео)
04 December 2019, 18:57

Селяне готовят технику к полевому сезону будущего года. Многие фермеры планируют обновить машинно-тракторный парк, если позволят собственный бюджет и средства господдержки.

В большинстве хозяйств в эти дни приводят в порядок имеющиеся агрегаты. Чтобы весной техника без проблем вышла в поле, механизаторы устраняют неполадки и готовят машины к зимней консервации.

При правильной эксплуатации, своевременном ремонте, техника прослужит не один десяток лет. Прежде чем отправить сельхозтехнику на зимовку, ее нужно подготовить — ремонт двигателя, замена неисправных деталей, чистка.

Правильное хранение техники в зимней период — это профилактика таких заболеваний, как ржавчина на кузове и испорченная резина, которые появляются у агрегатов по весне.

Сеялки также отправляют на зимнее хранение. Особое внимание здесь уделяют колесам. Их белят, чтобы избежать воздействия солнечных лучей и ставят на пеньки, чтобы избежать перегруза. Таким образом колеса не лопнут в минусовую температуру.

Модели, которые появились в хозяйстве совсем недавно будут зимовать под навесом. Таким образом технику защищают от воздействия дождя, снежных бурь и обледенения.

Всего на балансе предприятия числится всего 20 единиц техники. Большую часть уже подготовили к зиме. Однако на этом работа у механизаторов не заканчивается. Вплоть до весны за техникой пристальный контроль.

В планах закупить еще несколько единиц. Надеются на господдержку. Регион в этом направлении активно работает. За 5 лет областной сельхозпарк преобразился. 5000 комбайнов, тракторов и другого спец оборудования уже бороздят Волгоградские поля.

Курурузу в мороз убирают михайловские аграрии

Философия производства: российский дух французского сыра

День работника сельского хозяйства

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     комбайны     тракторы     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.