Беспилотные комбайны. Эксперимент в Ростове (Видео)
05 October 2020, 11:52

Собирать урожай с полей теперь будут беспилотные комбайны. Аграрную новинку тестируют в Ростовской области. Современная техника значительно облегчит жизнь фермерам.

Сбор урожая поумнел. На полях Ростовской области теперь автономная ферма. Система развязывает аграриям руки.

Перешли на цифру сейчас лишь 7% российских аграриев. В Европе в 10 раз больше. Беспилотный комбайн освободит механизаторов от лишней работы и придаст сил.

«Его задача отслеживать целый ряд параметров. Это достаточно рутинная и сложная работа. С учетом того, что смена оператора может продолжаться 8-12 часов это крайне утомительно» — Олег Александров, руководитель проекта инновационных технологий компании «Ростсельмаш».

Собирать урожай это лишь на первый взгляд просто, садись да рули. На деле механизатор работа творческая. Человек в кабине все же останется и займется тем, чтобы сделать сбор урожая еще эффективнее.

За работой техники следят на расстоянии. Фермеры тут узнают о работе не покидая комнаты. Маршрут, топливо, удобрения — все потом объединят в отчет. Техника становится все умнее и постигать IT — технологии полезно и на селе.

На рязанских полях опробовали новые сорта пшеницы

Правительство РФ увеличит финансирование на развитие сельских территорий

Глава МСХ РФ рассказал о мерах поддержки сельского хозяйства

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.