Аграрии из Беларуси, Киргизии, Китая и Турции приняли участие в форуме на Дону (Видео)
01 March 2023, 22:09

От тракторов и комбайнов до удобрений и семян. В донской столице сегодня открылся 26-ой агропромышленный форум юга страны. Его участниками стали почти 200 компаний из разных регионов России, Беларуси, Киргизии, Китая и Турции.

На Дону они представляют свыше 130 брендов агрохимической продукции и 180 образцов инновационной сельхозтехники. Масштабное событие ежегодно проходит накануне старта весенне-полевых работ, поэтому ключевым событием традиционно стало и предпосевное совещание с участием губернатора региона.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Сегодня Ростовская область по количеству сельхозтехники — лидирующий в стране регион. А если говорить об объеме закупок прошлогодних, то это четыре тысячи единиц самой разной техники селяне купили на ту поддержку, которая была оказана. В этом году будет не ниже прошлогодней, это значит более восьми миллиардов рублей, из которых не менее пяти миллиардов — это поддержка региональная».

Масштабный агрофорум завершит свою работу 3 марта. Ожидаемое количество посетителей — около 11тысяч человек.

От сохи до 5G: будущее сельского хозяйства Китая

Больше четырех тысяч единиц новой сельхозтехники купили донские аграрии в прошлом году с помощью государства

Аграрии Забайкалья получат 50 млн рублей субсидий

Источник: dontr.ru

Теги     форум      комбайны      тракторы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.