Глава МСХ РФ рассказал о мерах поддержки сельского хозяйства (Видео)
01 October 2020, 12:55

Агропромышленный комплекс показывает рост, несмотря на пандемию, передает ОТР заявление министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Уборка урожая завершается. И хоть полевые работы начались в разгар пандемии, посевная кампания прошла в срок.

Министерство сельского хозяйства повысило прогноз сбора зерна в этом году. Уже собрано 122 млн тонн, всего ожидается 125 млн. Дмитрий Патрушев рассказал, что в этом году на поддержку сельского хозяйства в регионы направили больше 100 млрд рублей.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ: «Несмотря на текущую ситуацию, российский АПК продолжает демонстрировать положительную динамику, это подтверждают основные экономические показатели. В частности, за восемь месяцев 2020 года индекс сельхозпроизводства составил 104,2%, пищевой промышленности – 104,7%, производство напитков – 103,4%. Как вы видите, по всем ключевым отраслям обеспечен устойчивый рост. Мы рассчитываем на сохранение позитивной динамики, в том числе за счет урожая 2020 года».

Также Минсельхоз планирует продлить госпрограмму развития сельских территорий минимум до 2030 года. Она стартовала в этом году и пока рассчитана на пять лет. На строительство инфраструктуры в селах потратят больше 2 трлн рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 октября 2020.

В Омской области спасают зерно

Ставрополье: гонки на тракторах Ростсельмаш и уборка кукурузы

Ульяновские аграрии приступили к уборке подсолнечника

Источник: otr-online.ru

Теги     АПК     зерновые     господдержка     РФ     МСХ     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
FESCO отправила первые интермодальные отправки контейнеров с ячменем из Омска в КНР через Владивосток
Схема транспортировки включала в себя отправку 64 20-футовых контейнеров со специальными вкладышами - лайнер-бэгами, в которых размещался груз, поездом FESCO со станции Карбышево-1 во Владивосток.
Иордания по тендеру закупила фуражный ячмень: операторы озвучили цены
Из подробностей тендера известно, что партия ячменя была закуплена у оператора GTCS по цене $238,75 за тонну C&F. Поставки импортеру должны быть выполнены во второй половине декабря 2020 года.