Ульяновские аграрии приступили к уборке подсолнечника (Видео)
30 September 2020, 12:05

Большая жатва стартовала. Аграрии из 14 районов Ульяновской области приступили к уборке подсолнечника. На сегодняшний день масленичные культуры собрали с площади в 50 тысяч гектаров – чуть больше 20% от общего плана.

Рабочая смена механизаторов начинается примерно в полдень. Именно к этому времени растения успевают просохнуть. Осеннее солнце не оставляет шансов не ночным заморозкам, не утренней росе. От окраины к центру машина покрывает один гектар за другим.

Созревшие готовы к уборке. Подсолнечник именно такой бурового цвета на вид почти засохший. Собирать нужно именно сейчас, день простоя и об урожае можно забыть. После нескольких кругов бункер зерноуборочной машины забит до отказа.

Работа в поле кипит до захода солнца. Пока световой день еще не закончен, механизатор успевает сделать несколько десятков кругов. От зернохранилища до поля, с поля уже с полным кузовом снова на выгрузку.

Ставку на масленичные культуры Николай Волынщиков сделал давно. В этом году на его полях засеяно без малого 300 гектаров подсолнечника. С каждого фермер снимает по 20 центнеров с урожая.

По завершении работ землю оставят на чистый пар. После уборочной плодородной почве дадут отдохнуть. Подсолнечник здесь посеют вновь, но не раньше, чем через 6 лет.

Целый год до начала новой посевной почву будут восстанавливать, питать минеральными удобрениями, брать пробы и снова обогащать витаминами. Только через 12 месяцев семена вновь упадут в эту землю.

В следующем году поля отдадут под озимые. При должном уходе они взойдут не хуже нынешних культур и тоже порадуют достойным урожаем.

В Омской области спасают зерно

Ставрополье: гонки на тракторах Ростсельмаш и уборка кукурузы

В Марий Эл завершается уборка зерновых культур

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     урожай     подсолнечник     озимые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять