Ульяновские аграрии приступили к уборке подсолнечника (Видео)
30 September 2020, 12:05

Большая жатва стартовала. Аграрии из 14 районов Ульяновской области приступили к уборке подсолнечника. На сегодняшний день масленичные культуры собрали с площади в 50 тысяч гектаров – чуть больше 20% от общего плана.

Рабочая смена механизаторов начинается примерно в полдень. Именно к этому времени растения успевают просохнуть. Осеннее солнце не оставляет шансов не ночным заморозкам, не утренней росе. От окраины к центру машина покрывает один гектар за другим.

Созревшие готовы к уборке. Подсолнечник именно такой бурового цвета на вид почти засохший. Собирать нужно именно сейчас, день простоя и об урожае можно забыть. После нескольких кругов бункер зерноуборочной машины забит до отказа.

Работа в поле кипит до захода солнца. Пока световой день еще не закончен, механизатор успевает сделать несколько десятков кругов. От зернохранилища до поля, с поля уже с полным кузовом снова на выгрузку.

Ставку на масленичные культуры Николай Волынщиков сделал давно. В этом году на его полях засеяно без малого 300 гектаров подсолнечника. С каждого фермер снимает по 20 центнеров с урожая.

По завершении работ землю оставят на чистый пар. После уборочной плодородной почве дадут отдохнуть. Подсолнечник здесь посеют вновь, но не раньше, чем через 6 лет.

Целый год до начала новой посевной почву будут восстанавливать, питать минеральными удобрениями, брать пробы и снова обогащать витаминами. Только через 12 месяцев семена вновь упадут в эту землю.

В следующем году поля отдадут под озимые. При должном уходе они взойдут не хуже нынешних культур и тоже порадуют достойным урожаем.

В Омской области спасают зерно

Ставрополье: гонки на тракторах Ростсельмаш и уборка кукурузы

В Марий Эл завершается уборка зерновых культур

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     урожай     подсолнечник     озимые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?