В Марий Эл завершается уборка зерновых культур (Видео)
29 September 2020, 20:11

В Советском районе завершаются уборочные работы. В этом году была поздняя посевная, соответственно и уборку пришлось сдвинуть. Однако всё это не мешает хозяйствам показывать уверенные и достойные результаты.

Всего по Советскому району необходимо убрать порядка двенадцати тысяч гектаров зерновых культур. На данный момент убрано десять с половиной.

Урожайность хорошая — более 29 центнеров с гектара. Итоговый валовый сбор также ожидается на высоком уровне. Одновременно 16 комбайнов работает на одном из полей Шойбулакского племзавода. Идёт уборка фуражного ячменя, который пойдет на корм животным.

Хозяйство уже несколько лет использует для посева и удобрения высокотехнологичную систему спутникового точного земледелия – это не только экономически выгодно, но и позволяет получать повышенную урожайность.

В течение ближайших лет планируется также запустить беспилотные комбайны – они повысят эффективность и уборочных работ.

На волгоградских полях может появиться новая культура

В Калмыкии аграрии борются за урожай белого злака

В Новосибирской области убрали зерно и зернобобовые культуры

Источник: gtrkmariel.ru

Теги     зерно     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).