В Марий Эл завершается уборка зерновых культур (Видео)
29 September 2020, 20:11

В Советском районе завершаются уборочные работы. В этом году была поздняя посевная, соответственно и уборку пришлось сдвинуть. Однако всё это не мешает хозяйствам показывать уверенные и достойные результаты.

Всего по Советскому району необходимо убрать порядка двенадцати тысяч гектаров зерновых культур. На данный момент убрано десять с половиной.

Урожайность хорошая — более 29 центнеров с гектара. Итоговый валовый сбор также ожидается на высоком уровне. Одновременно 16 комбайнов работает на одном из полей Шойбулакского племзавода. Идёт уборка фуражного ячменя, который пойдет на корм животным.

Хозяйство уже несколько лет использует для посева и удобрения высокотехнологичную систему спутникового точного земледелия – это не только экономически выгодно, но и позволяет получать повышенную урожайность.

В течение ближайших лет планируется также запустить беспилотные комбайны – они повысят эффективность и уборочных работ.

На волгоградских полях может появиться новая культура

В Калмыкии аграрии борются за урожай белого злака

В Новосибирской области убрали зерно и зернобобовые культуры

Источник: gtrkmariel.ru

Теги     зерно     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?