На волгоградских полях может появиться новая культура (Видео)
28 September 2020, 22:36

Волгоградские фермеры уже скоро смогут взять на вооружение новую культуру — фенхель. Сейчас над его адаптацией к нашему климату работают ученые-аграрии. Растение культивируют с древнейших времен, используют как в кулинарии, так и при производстве лекарств.

Растение почти в человеческий рост. Похожее на укроп, но это не он, это фенхель — культура, которая в Волгоградской области пока представлена слабо.

По вкусу тоже похожа на стандартный укроп, но с нотками какого-то лекарственного препарата и это не случайно, ведь это растение и является лекарственным.

Средство от кашля, препараты для профилактики и лечения глазных заболеваний, нормализации пищеварения — далеко не полный список применения фенхеля в фармацевтике.

Еще фенхель применяют в косметологии и конечно в кулинарии. При этом растение может быть как однолетним, так и двухлетним.

Культивируют и пытаются сделать максимально адаптированным к нашим условиям фенхель на опытных полях Волгоградского аграрного университета.

Если у фермеров будет интерес, ученые готовы помочь аграриям. Семена более прихотливого овощного фенхеля ученые планируют получить уже в следующем году.

У селекционеров нет сомнений, что и эту культуру смогут адаптировать к непростым волгоградским условиям.

В Калмыкии аграрии борются за урожай белого злака

В Новосибирской области убрали зерно и зернобобовые культуры

Подсолнечник урожая-2020: как на Дону готовят масло на экспорт?

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     аграрии     селекционеры     фенхель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.