В Омской области спасают зерно (Видео)
30 September 2020, 11:37

Засушливое лето не помешало аграриям собрать богатый урожай. Поля опустели, а вот на элеваторах и производствах наоборот кипит работа. Зерно необходимо очистить, просушить и отсортировать. Только после этого его отправят в хранилища или на продажу.

На производстве кипит работа. Предприятие вовсю занимается подготовкой зерна или как говорят аграрии подработкой. В этом году важной частью этого процесса стала сушка.

Из-за дождливого сентября семена набрали большое количество влаги. Чтобы ячмень и пшеница могли пережить хранение и транспортировку, их помещают в особый резервуар.

Система работает в автоматическом режиме. Оператор вводит все необходимые параметры, остается только подождать. Всего за 1 час 15 мин тонна зерна теряет несколько процентов влажности.

Теперь семена можно откалибровать. Поточная линия способна обрабатывать более 100 тонн зерна в час, отделяя самые крупные экземпляры. Их используют для посевной в будущем году, остальные идут на продажу.

В этом году Омская область подтвердила статус региона с рискованным земледелием. Летняя засуха, дожди в разгар уборочной — в результате около 5 тысяч гектаров посевной вымокли, еще 7 тысяч засохли. Несмотря на это прогнозы хорошие.

Аграриям уже удалось убрать большую часть урожая. На 100% обмолот зерна завершился в 5 районах, среди которых Павлоградский, Колосовский, Крутинский, Называевский и Усть-Ишимский.

Теперь семена нужно сохранить для будущей посевной, переработки и кормовой базы. Ожидается, что около половины зерна отправится на экспорт.

Ставрополье: гонки на тракторах Ростсельмаш и уборка кукурузы

В Марий Эл завершается уборка зерновых культур

На волгоградских полях может появиться новая культура

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять