В Омской области спасают зерно (Видео)
30 September 2020, 11:37

Засушливое лето не помешало аграриям собрать богатый урожай. Поля опустели, а вот на элеваторах и производствах наоборот кипит работа. Зерно необходимо очистить, просушить и отсортировать. Только после этого его отправят в хранилища или на продажу.

На производстве кипит работа. Предприятие вовсю занимается подготовкой зерна или как говорят аграрии подработкой. В этом году важной частью этого процесса стала сушка.

Из-за дождливого сентября семена набрали большое количество влаги. Чтобы ячмень и пшеница могли пережить хранение и транспортировку, их помещают в особый резервуар.

Система работает в автоматическом режиме. Оператор вводит все необходимые параметры, остается только подождать. Всего за 1 час 15 мин тонна зерна теряет несколько процентов влажности.

Теперь семена можно откалибровать. Поточная линия способна обрабатывать более 100 тонн зерна в час, отделяя самые крупные экземпляры. Их используют для посевной в будущем году, остальные идут на продажу.

В этом году Омская область подтвердила статус региона с рискованным земледелием. Летняя засуха, дожди в разгар уборочной — в результате около 5 тысяч гектаров посевной вымокли, еще 7 тысяч засохли. Несмотря на это прогнозы хорошие.

Аграриям уже удалось убрать большую часть урожая. На 100% обмолот зерна завершился в 5 районах, среди которых Павлоградский, Колосовский, Крутинский, Называевский и Усть-Ишимский.

Теперь семена нужно сохранить для будущей посевной, переработки и кормовой базы. Ожидается, что около половины зерна отправится на экспорт.

Ставрополье: гонки на тракторах Ростсельмаш и уборка кукурузы

В Марий Эл завершается уборка зерновых культур

На волгоградских полях может появиться новая культура

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"ОЗК Юг" начинает проводить аукционы на IDK.ru
ООО «ОЗК Юг» приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в неорганизованных торгах.
Цены FOB и EXW на 30 октября 2020. Россия, Украина
На Дальнем Востоке РФ приступили к оценке качества основных агрокультур. Так, эксперты филиала Центра оценки качества зерна изучают потребительские свойства пшеницы, выращенной в Приамурье.