Аграрии Белгородской области собрали 3,3 млн тонн урожая зерновых (Видео)
13 October 2020, 10:42

В воскресенье, 11 октября, в России свой профессиональный праздник отметили работники сельского хозяйства. От их упорного и профессионального труда в Белгородской области зависит наполняемость трети областного бюджета. В этом году аграрии работали в поистине экстремальной ситуации. И дело не только в сложных погодных условиях засушливого лета. Дело в пандемии, при которой ни животноводческие комплексы, ни земледельческие хозяйства не имели права остановить работу. И при всех трудностях этого аграрного сезона им удалось достичь отличных результатов в работе.

В этом году только озимых культур собрали почти 2,3 млн тонн – это больше, чем в прошлом году. Всего урожай зерновых и зернобобовых в итоге оценивают в 3 млн 730 тыс. тонн, и это тоже выше результатов уборочной 2019 года. Лидеры по урожайности зерна в этом году – Корочанский, Прохоровский, Белгородский и Ивнянский районы.

Еще одно достижение уборочной кампании – 2020 – небывало высокое качество пшеницы. Более 61 % зерна имеет уровень клейковины – от 18 % до 23 % и выше, то есть относится к продовольственному классу. В таких объемах зерна для хлебопечения Белгородская область еще не получала.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев, оценив вклад аграриев в продовольственную безопасность региона и всей страны, накануне выразил им слова благодарности в своем видеообращении.

Поставить рекорд и побороться за автомобиль могут аграрии Алтайского края

Работники сельского хозяйства отмечают свой профессиональный праздник

На востоке Калининградской области приступили к уборке кукурузы на зерно

Читайте прогноз биржевых цен на 13 октября 2020.

Источник: mirbelogorya.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.