Поставить рекорд и побороться за автомобиль могут аграрии Алтайского края (Видео)
12 October 2020, 14:27

«Ставим рекорды вместе» — так называется всероссийская программа компании «Ростсельмаш» для лучших механизаторов. Участвуют в ней и сельхозпроизводители Алтая.

Алтайский край — зона рискованного земледелия и нынешний год это подтверждает. Сухое лето, а осень такая, что каждая минута на счету, частые дожди затрудняют уборку.

13 тысяч гектаров надо убрать хозяйству «Шанс» в этом году. Работают на технике «Ростсельмаша». Хозяйство участвует в программе «Ставим рекорды вместе». Она проходит по всем регионам страны, где выращивают зерновые.

Участников оценивают по производительности и топливной экономичности на тракторах, по количеству заготовленной массы на кормоуборочных комбайнах и по намолоту на зерноуборочной технике.

Эта номинация самая актуальная для хозяйства. В ней рекорды ставит Сергей Балахнин за штурвалом комбайна RSM161. Это уже 26 уборочный сезон для механизатора.

Лично наблюдал за эволюцией агромашин, как удобнее и проще работать с каждой новой моделью становилось. Сегодня делится впечатлениями, да, не просто убирать из-за погоды, но шанс на победу есть.

В хозяйстве выращивают практически все возможные для региона культуры: ячмень, пшеница, есть соя и рапс. Диверсификация помогает победить капризы погоды, поэтому и в выборе техники ставки делают на универсальность агромашин.

Похоже в этом году, в независимости от результатов соревнования, хозяйство уже побеждает. График уборки удается соблюсти. Но а те, кто покажет лучшие результаты, получит набор механизатора, а победителя ждет автомобиль Лада. Всего для аграриев 30 таких машин.

Иван Стариков: РФ обречена на формирование собственных экосистем в рамках глобального зернового рынка

Работники сельского хозяйства отмечают свой профессиональный праздник

На Среднем Урале собрали 99 % зерновых культур

Источник: katun24.ru

Теги     зерновые     рекорд     Ростсельмаш     Алтай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.