Поставить рекорд и побороться за автомобиль могут аграрии Алтайского края (Видео)
12 October 2020, 14:27

«Ставим рекорды вместе» — так называется всероссийская программа компании «Ростсельмаш» для лучших механизаторов. Участвуют в ней и сельхозпроизводители Алтая.

Алтайский край — зона рискованного земледелия и нынешний год это подтверждает. Сухое лето, а осень такая, что каждая минута на счету, частые дожди затрудняют уборку.

13 тысяч гектаров надо убрать хозяйству «Шанс» в этом году. Работают на технике «Ростсельмаша». Хозяйство участвует в программе «Ставим рекорды вместе». Она проходит по всем регионам страны, где выращивают зерновые.

Участников оценивают по производительности и топливной экономичности на тракторах, по количеству заготовленной массы на кормоуборочных комбайнах и по намолоту на зерноуборочной технике.

Эта номинация самая актуальная для хозяйства. В ней рекорды ставит Сергей Балахнин за штурвалом комбайна RSM161. Это уже 26 уборочный сезон для механизатора.

Лично наблюдал за эволюцией агромашин, как удобнее и проще работать с каждой новой моделью становилось. Сегодня делится впечатлениями, да, не просто убирать из-за погоды, но шанс на победу есть.

В хозяйстве выращивают практически все возможные для региона культуры: ячмень, пшеница, есть соя и рапс. Диверсификация помогает победить капризы погоды, поэтому и в выборе техники ставки делают на универсальность агромашин.

Похоже в этом году, в независимости от результатов соревнования, хозяйство уже побеждает. График уборки удается соблюсти. Но а те, кто покажет лучшие результаты, получит набор механизатора, а победителя ждет автомобиль Лада. Всего для аграриев 30 таких машин.

Иван Стариков: РФ обречена на формирование собственных экосистем в рамках глобального зернового рынка

Работники сельского хозяйства отмечают свой профессиональный праздник

На Среднем Урале собрали 99 % зерновых культур

Источник: katun24.ru

Теги     зерновые     рекорд     Ростсельмаш     Алтай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.