На востоке Калининградской области приступили к уборке кукурузы на зерно (Видео)
09 October 2020, 19:08

Урожайность царицы полей ожидается рекордный. Почему аграрии янтарного края называют 2020 год самым непредсказуемым? С какими результатами земледельцы подходят к своему профессиональному празднику «Дню работников сельского хозяйства»?

По словам аграриев погода в этом году для проведения осенне-полевых работ едва ли не идеальная. Впервые за последние годы удалось в полном объеме и в оптимальные сроки провести сев озимых.

Урожайность пшеницы на многих полях превысила 70 центнеров с гектара. Когда настало время радоваться рекордам, аграрии вспоминают, что год начинался с тревожных ожиданий.

Михаил Кулаков трудится в сельском хозяйстве со школьной скамьи. Говорит, что отец брал на работу в поле начиная с третьего класса. Сегодня Михаил звеньевой.

На этом поле вырастили высокоурожайный гибрид кукурузы. Рассчитывают собрать 140 центнеров с гектара. Чтобы получить желанный результат земледельцы используют самые передовые технологии. Но главным в поле остается человек.

2020 дарит калининградским аграриям рекордные урожаи, но год называют непредсказуемым. Погода пугала, а потом радовала. Уборка кукурузы на зерно начинается на 2 недели позже, чем в прошлом году, но в итоге земледельцы рассчитывают на более высокие намолоты.

Около 350 гектаров гречихи успели убрать амурские аграрии в этом сезоне

За 4 года сельхозпроизводство в странах ЕАЭС выросло на 11%

Что сделали с урожаем зерновых летние ливни в Подмосковье?

Источник: vesti-kaliningrad.ru

Теги     кукуруза     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.