Что сделали с урожаем зерновых летние ливни в Подмосковье? (Видео)
08 October 2020, 20:01

Последние дни на полях самые напряженные. У рабочих 12-13-14-ти часовые смены. Каждый, кто за рулем комбайна привык к такому графику и такой привычке, кажется, рад.

Это первый урожай сои с полей под Зарайском. Большую часть того, что здесь собирают, позже купят подмосковные и московские производства. Что-то Тульская, Рязанская, Ленинградская области. Вся работа на российский рынок.

Аграрная компания, которая выращивает здесь сою — самая крупная во всем Подмосковье. В восьми округах почти на 60 тысячах гектаров, производят еще и пшеницу, овес, рапс, кукурузу и горох. Это не просто механический труд. Это затягивает.

С поля урожай повезут на элеватор. У крупнейшей подмосковной аграрной компании самое большое в регионе хранилище зерна. Управлять таким комплексом не просто. Поэтому здесь, как и в поле, важна поддержка.

Многое зависит еще и от погоды. Летние ливни в Подмосковье испортили часть урожая. Но прошлогодний рекорд по объемам сбора зерна и других культур побит.

Итоги уборочной компании по всему Подмосковью еще подводят, хотя и без них ясно это новый этап. Показатели уже примерно на треть больше прошлогодних. Но работникам не до цифр. Результат каждого из них лучше оценить с воздуха.

МСХ РФ планирует ввести квоту на экспорт зерна

Аграрии Оренбуржья отмечают рентабельность в выращивании сои

В Африке открыли центр белорусской сельхозтехники

Источник: 360tv.ru

Теги     урожай     зерновые     Подмосковье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.