В Африке открыли центр белорусской сельхозтехники (Видео)
07 October 2020, 12:49

Тракторы в Зимбабве. В Африке открыли центр белорусской сельхозтехники. Там займутся обслуживанием машин, а также обучением местных фермеров управлению.

«Созданы рабочие места, идет подготовка специалистов. Они будут обслуживать технику. Мы будем опираться не только на тех, кто приедет из Беларуси, но и на тех, кто будет обучаться, получать соответствующий уровень. Мы уже несколько сертификатов работникам этой страны вручили», – рассказал министр промышленности Республики Беларусь Петр Пархомчик.

В церемонии открытия участвовал президент Зимбабве и белорусская делегация во главе с министром промышленности Петром Пархомчиком.

Соглашение о сотрудничестве страны достигли два года назад. Зимбабве уже закупила белорусскую технику на 51 миллион долларов. Это 800 зерноуборочных комбайнов, сеялок, тракторов и тягачей. Первую партию уже поставили, остальное до конца года.

На полях Ставрополья стартовал сев озимых культур

Крымские аграрии готовят урожай 2021 года

Аналитики подсчитали медианную зарплату в РФ

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.